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martedì 19 marzo 2024

RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Torretta con crostini piccanti e pesto di broccoli

di Rubina Rovini - domenica 19 aprile 2015 ore 09:00

Ingredienti per due persone:

  • 2 uova
  • 1 cavolo broccolo
  • 2 fette di pane raffermo
  • 2 pomodorini secchi
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • sale qb
  • olio evo qb
  • pepe qb

Pulite e lavate il broccolo, separando le cime dalla parte più torsoluta.

Lessate in acqua leggermente salata la parte dei torsoli, finché non sarà abbastanza morbida.

Toglieteli dall'acqua ed immergeteli subito in acqua ghiacciata, per mantenere il colore ben vivo.

Frullate con l'aglio, a cui avrete tolto l'anima, olio, sale e pepe. Tenete da parte.

Sbollentate adesso le cime dei broccoli, lasciandole più croccanti.

Intanto spennellate due quadrati di pellicola trasparente con dell'olio, inseriteli dentro due coppette, e rompeteci dentro le uova, senza far rompere il tuorlo.

Chiudete bene a sacchetto, eliminando l'aria e facendo un nodo con la pellicola.

Tagliate due fette di pane casereccio a dadini abbastanza regolari.

Metteteli in un padellino e fateli tostare per pochi minuti, a fuoco vivo, con un filo di olio, la paprika e poco sale. Lasciateli raffreddare su una griglia.

In una pentola con acqua a bollore, immergete i sacchetti delle uova, tenendo le estremità con una pinza, e lasciate cuocere per 5 minuti.

Togliete le uova dall'acqua ed eliminate delicatamente la pellicola.

Componete il piatto con un coppapasta, fermando la base di crostini con il pesto di broccoli, su cui aggiungerete i pomodorini secchi tagliati a striscioline.

Completate con l'uovo in camicia e guarnite con le cimette dei broccoli, condite con un filo di olio e servite. 

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Rubina Rovini

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