Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 14:03 METEO:FIRENZE10°20°  QuiNews.net
Qui News firenze, Cronaca, Sport, Notizie Locali firenze
martedì 19 marzo 2024

RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Tartare di luccioperca con melone al tabasco

di Rubina Rovini - mercoledì 21 febbraio 2018 ore 16:00

Ingredienti

  • 60 g Filetto Luccioperca 
  • 30 g melone mantovano IGP retato 
  • Lime qb 
  • cristalli di sale maldon 
  • olio evo 
  • 1 cucchiaio pinoli tostati 
  • tabasco rosso 
  • menta fresca 
  • germogli di porro

Preparazione

Tagliare a brunoise il melone, marinare con qualche goccia di tabasco, cristalli di sale e pochissima menta tritata

A parte, preparare una tartare di luccioperca, ricavata da un filetto già spellato e deliscato. Condirla con cristalli di sale, poco succo e scorza di lime, olio evo

Lasciar marinare almeno per 5 minuti il pesce e 10 il melone. Comporre il piatto aiutandosi con un coppapasta tondo

Distribuire alla base la luccioperca, a cui saranno stati aggiunti i pinoli tostati. Premere leggermente con il dorso di un cucchiaio e aggiungere il melone marinato al tabasco. Guarnire con pinoli tostati e germogli

Seguimi anche su www.rubinarovini.com

Rubina Rovini

Articoli dal Blog “Raccontare di Gusto” di Rubina Rovini