Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 20:30 METEO:FIRENZE15°  QuiNews.net
Qui News firenze, Cronaca, Sport, Notizie Locali firenze
venerdì 15 marzo 2024

RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Crostatina con crema al grana padano, gelatina al melone e lavanda

di Rubina Rovini - domenica 02 gennaio 2022 ore 10:00

Ricetta per quattro persone:

400 g pasta frolla 

4 dl di latte 

1 baccello di vaniglia 

3 tuorli 

40 g zucchero canna 

30 g farina 00 

40 g Grana Padano entro i 16 mesi 

600 g Melone Mantovano IGP 

6 spighe di lavanda 

20 g colla di pesce 

1 mazzetto di menta1

Per la crema: portare a bollore il latte con la vaniglia, unire i tuorli lavorati con lo zucchero, la farina e il Grana Padano grattugiato, cuocere per 6/7 minuti e raffreddare.

Per la gelatina: frullare il melone con le spighe di lavanda, filtrare, aggiungere la colla di pesce ammorbidita e sciolta, versare in una placchetta e lasciare indurire in frigorifero.

Stendere la pasta frolla dello spessore di 3 mm, tagliare 4 dischi e foderare 4 stampini monoporzione precedentemente imburrati e infarinati; farli cuocere in forno a 170°C per 20 minuti.

Togliere la frolla dagli stampi, riempirli con la crema al Grana Padano, completare con la gelatina tagliata a cubetti e con foglie di menta.

Rubina Rovini

Articoli dal Blog “Raccontare di Gusto” di Rubina Rovini