Panbrioche semintegrale alle bacche di goji
di Rubina Rovini - venerdì 09 gennaio 2015 ore 09:00
Ingredienti:
- 200 gr farina integrale
- 200 gr farina 00
- 1 uovo
- 60 gr zucchero di canna
- 125 ml latte scremato
- 25 gr lievito di birra
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
2 cucchiai di bacche di goji
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di semi di zucca
Per spennellare:
1 cucchiaio di miele d'arancia
1 cucchiaio di latte
scorze d'arancia tritata
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, mescolate le due farine ed impastatele con sale, zucchero, uovo, il composto di latte e lievito, l'olio evo.
Fate una palla e mettete a lievitare, per 1 ora e mezza, al caldo.
Successivamente impastate di nuovo, aggiungendo le bacche e i semi, formate tre filoncini ed intrecciateli.
Fate lievitare ancora per mezz'ora, coperto da un canovaccio.
Adesso sciogliete il miele nel latte, aggiungete la scorza d'arancio, e spennellate bene la superficie della treccia.
Fate cuocere per 20 minuti a 180°, abbassate a 160° e fate cuocere ancora per 10-15 minuti.
Fate raffreddare e tagliate il pane a fette spesse. Sarà soffice come una nuvola.
Seguimi su http://peudepiment.blogspot.com
Rubina Rovini