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Attualità sabato 16 aprile 2016 ore 16:57

Un sorbetto per restaurare il campanile

Le arance raccolte nel chiostro della basilica di San Lorenzo sono il primo ingrediente del gelato pensato per dare una mano ai lavori



FIRENZE — Un sorbetto speciale e solidale quello offerto a scopo benefico sul sagrato della basilica fiorentina. Scopo benefico che si concretizzerà nel restauro della torre campanaria della chiesa e che dalla chiesa stessa nasce visto che il sorbetto è realizzato con le arance nate nel chiostro. L'idea è di Simone Bonini, protagonista dell'iniziativa con il suo Carapina Food Truck.

A gettare il seme dell'idea è stata la vista dell'aranceto centenario che si trova tra le pareti del chiostro, sopravvissuto anche alla gelata che colpì Firenze nel 1895. Ora dai 50 chili di arance raccolte è nato lo speciale sorbetto.

"Si tratta di un'iniziativa totalmente benefica - spiega Simone Bonini - nata dalla meraviglia della visita alla basilica e del suo chiostro".


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UN GELATO PER IL CAMPANILE DI SAN LORENZO SIMONE BONINI dichiarazione
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