Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 20:22 METEO:FIRENZE20°33°  QuiNews.net
Qui News firenze, Cronaca, Sport, Notizie Locali firenze
giovedì 17 giugno 2021
Tutti i titoli:
corriere tv
Euro2020, paracadutista sullo stadio prima di Germania-Francia: urta un cavo e rischia finire sulle tribune

Attualità lunedì 17 maggio 2021 ore 18:43

Rinasce l'ex Enel e così anche i dintorni

L'edificio ex Enel
L'edificio ex Enel

L'edificio di via Salvagnoli torna a vivere, e l'opera porta con sé interventi sui giardini della Fortezza, alla scuola Carducci e in piazza Tasso



FIRENZE — Rinasce l’ex Enel di via Salvagnoli, a due passi da piazza Indipendenza. Dopo il via libera della giunta, è arrivato oggi il via libera del consiglio comunale alla convenzione per la compensazione degli impatti della trasformazione dell’area, su proposta dell’assessore all’urbanistica Cecilia Del Re. L’immobile è inserito nel contesto ottocentesco di piazza Indipendenza, anche se di epoca successiva, e occupa l’angolo fra via Salvagnoli e via Poggi. Sede degli uffici Enel fino al loro trasferimento in lungarno Colombo nel 2004, risulta da allora dismesso.

La nuova proprietà del complesso di via Salvagnoli ha richiesto di attuare la scheda del regolamento urbanistico vigente con funzioni direzionali e tornare a presidiare un immobile in pieno centro storico. Per la trasformazione, il privato verserà al Comune circa 400mila euro di compensazioni che saranno destinati a interventi di riqualificazione della zona, in particolare dei giardini della Fortezza da Basso e della scuola Carducci di viale Gramsci. 

L’intervento, su una superficie utile lorda di 3.700 metri quadrati, prevede una destinazione d’uso al 100% direzionale, come previsto dalla scheda inserita nel regolamento urbanistico vigente. Gli oneri a carico del privato, andranno a finanziare per 270mila euro interventi di risanamento alla scuola secondaria Carducci di viale Gramsci, in particolare dei locali del terzo piano e della facciata sul viale, per 108mila euro la riqualificazione dei giardini della Fortezza da Basso, con il rifacimento dei percorsi e la sostituzione della pavimentazione deteriorata con una tipologia più adatta e compatibile con l’originale ottocentesco. Ancora, 10mila euro saranno destinati alla manutenzione della stanza dei bambini in piazza Tasso. 

Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
L'autista avrebbe perso il controllo del mezzo pubblico che si è schiantato contro la pedana di un ristorante distruggendola completamente
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicola Belcari

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità