Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:31 METEO:FIRENZE10°14°  QuiNews.net
Qui News firenze, Cronaca, Sport, Notizie Locali firenze
domenica 11 aprile 2021
Tutti i titoli:
corriere tv
«Raga, se arrivano gli sbirri nessuno scappa», la guerriglia a San Siro

Attualità domenica 28 febbraio 2021 ore 19:11

L'olio bòno usato bene porta premi

olio extravergine

L'area fiorentina sbanca al premio dell'Associazione Internazionale Ristoranti dell'Olio, quest'anno in edizione online causa Covid



FIRENZE — L'olio 'bòno' usato bene porta premi: l'area fiorentina sbanca al premio nazionale dell'Associazione Internazionale Ristoranti dell'Olio (Airo). Pur conditi dal Covid-19, i lavori che hanno portato all'individuazione dei migliori nell'uso sapiente dell'olio extravergine d'oliva nella ristorazione e alla premiazione si sono svolti ugualmente, ma in un'edizione online de I ristoranti dell'olio 2021.

Ci sono ristoranti, chef e pizzaioli, ma anche gelatieri e oleoteche e quest'anno i premi dell'associazione con sede a San Casciano Val di Pesa coinvolgono - insieme agli oli regionali - anche i protagonisti dell'utilizzo in cucina. Per l'area fiorentina le posizioni premiate sono di rilievo, a partire dal riconoscimento della Guida Gambero Rosso, con cui Airo ha iniziato una speciale partnership, andato a Stefano Pinciaroli di 'PS' a Cerreto Guidi.

A Firenze c'è il miglior pizzaiolo emergente: è Domenico Felice e gira il suo filo d'olio a Ti do una pizza. Va al capoluogo toscano anche il titolo di miglior gelatiere per l'uso dell'olio extravergine: lo conquista Vetulio Bondi. Nata nel 2013 per onorare la memoria di Marco Mugelli, elaiotecnico di fama internazionale, oggi l'associazione Airo fondata da Filippo Falugiani insieme a Matteo e Marta Mugelli, figli di Marco, conta oltre 400 soci, tra cui oltre 200 aziende da tutto il mondo e oltre 50 ristoranti.

I ristoranti dell'olio AIRO 2021

Premiazione dei migliori ristoranti, chef e pizzaioli dell'olio AIRO 2021, e dei migliori oli regionali e della selezione AIRO

Pubblicato da AIRO - Associazione Internazionale Ristoranti dell'Olio su Sabato 27 febbraio 2021
Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Due mamme e un uomo sono finiti in arresto per abusi sulle figlie e diffusione su internet le immagini delle violenze. Le bimbe sono in luoghi sicuri
Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Libero Venturi

Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Cronaca