Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 19:05 METEO:FIRENZE17°  QuiNews.net
Qui News firenze, Cronaca, Sport, Notizie Locali firenze
sabato 27 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Meloni: «Papa Francesco parteciperà a G7 a tavolo su intelligenza artificiale»

Attualità giovedì 19 marzo 2020 ore 15:04

"Covid? Attenzione a maneggiare alimenti e soldi"

La Direzione Sviluppo economico ha spiegato, in base alle disposizioni Asl sull'emergenza Covid-19, le prassi da seguire per lavoratori e consumatori



FIRENZE — Davanti alle richieste di chiarimenti ricevute da parte di alcuni cittadini il Comune di Firenze ha attivato la Direzione Sviluppo economico del Comune che ha rivolto un avviso a commercianti e consumatori indicando alcune regole igieniche da seguire. Cambiarsi i guanti utilizzati per maneggiare alimenti quando si manipolano soldi è questa la prima delle indicazioni da seguire.

"In base alle disposizioni della Asl, oltre al fatto che gli operatori che preparano o vendono alimenti devono garantire in tutto il processo di evitare le contaminazioni sia su attrezzature che su superfici comprese le mani, questo deve avvenire applicando le cosi dette “buone prassi igieniche delle lavorazioni” che sono esplicitate in manuali dedicati per categoria merceologica produttiva. E’ quindi indispensabile, secondo la nota della direzione sviluppo economico, che gli alimenti che dovranno essere consumati direttamente senza previa cottura o lavaggio, vengano manipolati con le dovute attenzioni, attraverso l’utilizzo di attrezzature e/o presidi capaci di non contaminare e diffondere il virus. E quindi i guanti che vengono usati per la manipolazione degli alimenti non possono essere gli stessi che poi sono usati per maneggiare denaro o altro materiale esposto alle contaminazioni ambientali. La raccomandazione è quindi che il maneggiamento di denaro sia fatto o da personale dedicato o cambiando la protezione delle mani in ogni operazione di tal genere. Sarebbe opportuno inoltre che alla fine di tale operazione, pur cambiando la protezione stessa, prima di riprendere la manipolazione degli alimenti non confezionati, con nuovi dispositivi (guanti) si proceda alla disinfezione delle mani attraverso i disinfettanti già consigliati dalle autorità preposte" così la Direzione sviluppo economico che ha ribadito che tali precauzioni "devono essere rispettate anche dal consumatore finale nelle successive fasi di trasporto e maneggiamento fino al consumo dell’alimento sfuso". 


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Le previsioni meteo per il fine settimana vedono la Toscana ancora in altalena. Le temperature però riprendono quota. Ecco tutti i dettagli
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Federica Giusti

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Lavoro