Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 09:15 METEO:FIRENZE13°18°  QuiNews.net
Qui News firenze, Cronaca, Sport, Notizie Locali firenze
sabato 05 ottobre 2024

DUE CHIACCHIERE IN CUCINA — il Blog di Sabrina Rossello

Sabrina Rossello

Due nomi due terre d’origine: la Toscana dove sono nata e cresciuta e la Sicilia da dove è partita la mia famiglia e di cui ho respirato tutte le molecole! Due mondi culinari diversi ma entrambe ricchi di sapori colori e cultura! È multipla anche la mia formazione: diplomata geometra, poi Architettura, a 40 anni per passione iscritta a Biologia e nel frattempo corsi di cucina, di wedding e tanta, tanta pratica come personal chef ed oggi sono esperta di cucina gluten free e di cucina salutare sulla basi scientifiche della dieta mediterranea. Nel 2015, ho inaugurato la mia scuola di cucina e di educazione alimentare. Ho scritto 2 libri: “Ti cucino una Storia” e “A tavola con noi – ricette gustose per umani e per cani” ed ho partecipato alla “Prova del cuoco” su Rai 1 e più volte ospite a “Tadà” su RTV38

Una colazione da Re

di Sabrina Rossello - domenica 05 aprile 2020 ore 21:08

UNA COLAZIONE DA RE

(ricetta del burro di mandorle)

Un vecchio proverbio recita “colazione da re, pranzo da principe, cena da povero”. Quante volte lo abbiamo sentito! Ma lo abbiamo messo in pratica? Quante persone, hanno l’abitudine di consumare la prima colazione al bar, in piedi, velocemente, con un caffè oppure un cappuccino e una brioche?

La prima colazione, invece, dovrebbe essere un momento importante, da vivere compatibilmente in famiglia, seduti al tavolo, con alimenti sani e nutrienti, comprensivi di carboidrati: cereali, pane integrale, fette biscottate integrali… proteine: yogurt, latte scremato o parzialmente scremato, e a chi piace la colazione salata, un uovo o una fettina di prosciutto magro, vitamine e fibre: frutta fresca, spremute di agrumi freschi e frutta secca… a tal proposito vi suggerisco la mia ricetta del “burro di mandorle” ottimo da spalmare (ne basta un velo) sul pane integrale arricchito da un po’ di confettura di frutta con pochi zuccheri aggiunti.. se volete potete leggere l’articolo sul mio sito cliccando https://www.sabrinarossello.it/una-colazione-da-re/

Burro di mandorle

Io l’ho fatto utilizzando il Bimby Tm6 ( la ricetta la troverete) sul mio sito https://www.sabrinarossello.it/burro-di-mandorle-le-mie-ricette-con-bimby-tm6/

Ma potete realizzarlo anche con un buon frullatore che sia in grado di ridurre in “crema” gli alimenti.

  • 100 gr di mandorle biologiche pelate
  • 30 gr di acqua tiepida

Preparazione

Mettere le mandorle nel mixer e frullare a più riprese, aggiungendo, nel frattempo, l’acqua tiepida. Continuare a frullare fin quando le mandorle saranno diventate una crema compatta. Mettere in un barattolino di vetro e conservare in frigorifero.

Sabrina Rossello

Articoli dal Blog “Due chiacchiere in cucina” di Sabrina Rossello