Una colazione da Re
di Sabrina Rossello - domenica 05 aprile 2020 ore 21:08
UNA COLAZIONE DA RE
(ricetta del burro di mandorle)
Un vecchio proverbio recita “colazione da re, pranzo da principe, cena da povero”. Quante volte lo abbiamo sentito! Ma lo abbiamo messo in pratica? Quante persone, hanno l’abitudine di consumare la prima colazione al bar, in piedi, velocemente, con un caffè oppure un cappuccino e una brioche?
La prima colazione, invece, dovrebbe essere un momento importante, da vivere compatibilmente in famiglia, seduti al tavolo, con alimenti sani e nutrienti, comprensivi di carboidrati: cereali, pane integrale, fette biscottate integrali… proteine: yogurt, latte scremato o parzialmente scremato, e a chi piace la colazione salata, un uovo o una fettina di prosciutto magro, vitamine e fibre: frutta fresca, spremute di agrumi freschi e frutta secca… a tal proposito vi suggerisco la mia ricetta del “burro di mandorle” ottimo da spalmare (ne basta un velo) sul pane integrale arricchito da un po’ di confettura di frutta con pochi zuccheri aggiunti.. se volete potete leggere l’articolo sul mio sito cliccando https://www.sabrinarossello.it/una-colazione-da-re/
Burro di mandorle
Io l’ho fatto utilizzando il Bimby Tm6 ( la ricetta la troverete) sul mio sito https://www.sabrinarossello.it/burro-di-mandorle-le-mie-ricette-con-bimby-tm6/
Ma potete realizzarlo anche con un buon frullatore che sia in grado di ridurre in “crema” gli alimenti.
- 100 gr di mandorle biologiche pelate
- 30 gr di acqua tiepida
Preparazione
Mettere le mandorle nel mixer e frullare a più riprese, aggiungendo, nel frattempo, l’acqua tiepida. Continuare a frullare fin quando le mandorle saranno diventate una crema compatta. Mettere in un barattolino di vetro e conservare in frigorifero.
Sabrina Rossello