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venerdì 29 marzo 2024

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Prosit !

di - lunedì 20 luglio 2020 ore 17:50

Finalmente, la scorsa settimana, mi sono presa qualche giorno di vacanza e insieme ad una mia amica, siamo andate a Rapallo. L’idea era quella di fare un sacco di cose: dormire fino a tardi, camminare, visitare Santuari e Chiese, leggere dei libri, abbronzarsi un pochino, fare qualche bagno, fare il tour in barca da Rapallo a San Fruttuoso; peccato che avevamo solo tre, dico TRE giorni e non 15.

Fatto sta che invece abbiamo messo la marcia lenta e di tutto quello che era in programma, abbiamo spuntato solo la metà delle voci in elenco.

Abbiamo comunque visitato il Santuario della Madonna di Montallegro, dove si arriva comodamente con la funivia (essendo a 600 mt s.l.m.) e da dove si ammira un panorama bellissimo; abbiamo fatto delle belle camminate lungo costa, ma più di tutto abbiamo chiacchierato (come solo due amiche possono fare) tra aperitivi e pranzetti sfiziosi della cucina ligure, ridendo come matte e godendoci tre giorni di sano e divertente relax.

Con il mio cocktail Hugo… Prosit!

E se volete potete accompagnarlo con golosi stuzzichini che troverete sul mio sito https://www.sabrinarossello.it/cantucci-salati-alle-olive/

COCKTAIL HUGO

Ingredienti:

  • 15 cl di spumante Prosecco
  • 2 cl di sciroppo di melissa*
  • spruzzatina di soda
  • 2 foglie di menta
  • 1 spicchio di limone o lime

*la ricetta originale prevede lo sciroppo di melissa, ma solitamente, viene sostituito con lo sciroppo di sambuco che è più facilmente reperibile

Preparazione

Raffreddate un calice (mettendo dei cubetti di ghiaccio che poi andranno tolti) quindi versateci lo sciroppo di melissa o di sambuco e qualche cubetto di ghiaccio.

Aggiungete il Prosecco, aggiungete la menta, allungate con soda e mescolate delicatamente.

Terminate arricchendo il cocktail con un po’ di succo di lime o limone e decorate con un rametto di melissa.