Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 18:00 METEO:FIRENZE15°  QuiNews.net
Qui News firenze, Cronaca, Sport, Notizie Locali firenze
mercoledì 24 aprile 2024

— il Blog di

“Conzala comu vuoi, ca sempri cucuzza è”!

di - mercoledì 20 novembre 2019 ore 07:30

“Conzala comu vuoi, ca sempri cucuzza è”!

.. diceva appunto mio nonno, quando, in questa stagione, sulla tavola compariva la zucca gialla. In realtà mio nonno, sbagliava a non gradirla, perché, oltre ad essere molto versatile e buona, la zucca gialla è fonte di salute: praticamente priva di grassi, fonte di fibre, ricca di caroteni e di pro-vitamina A, vitamina B e C, costituita al 90% da acqua, adatta nelle diete ipocaloriche e a basso carico glicemico.

La puoi cucinare in tantissimi modi diversi, ottima nei risotti e perfino come base per i dolci.

Quella che oggi propongo è una ricetta siciliana, facile, veloce da eseguire, economica (il che non guasta) e molto buona.

ZUCCA GIALLA STUFATA

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di polpa di zucca gialla
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 acciuga sott’olio
  • 4 pomodori secchi
  • ½ cucchino di foglioline di menta
  • Peperoncino q.b-
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale

Preparazione

Tagliate la zucca a fette, alte 2 cm circa; mettete sul fuoco una padella con un filo di olio, appena sarà a temperatura, aggiungere gli spicchi di aglio sbucciati interi, la zucca e farla stufare: i primi 10 minuti senza coperchio, in modo da farla dorare su entrambe i lati; poi terminare la cottura, coprendola con un coperchio, in modo tale che possa cuocere, altri 10 minuti circa, nella sua acqua. A parte preparate un trito con i pomodori secchi, l’acciuga, le foglioline di menta e, a chi piace, un pizzico di peperoncino. Togliete la zucca dalla padella (nel frattempo la sua acqua di cottura si sarà abbastanza ridotta) e cospargetela con il trito. Volendo, potete servirla con dei crostini di pane arrostiti e strusciati con uno spicchio di aglio fresco.

Leggi anche su www.sabrinarossello.it


L'articolo di ieri più letto
Col ritorno della neve e le temperature in picchiata, fioccano le ordinanze che prorogano la possibilità di tenere accesi gli impianti
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicola Belcari

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità