Cronaca

Blatte in cucina, chiuso un ristorante giapponese

Per un ristornate giapponese di Scandicci è scattata la sospensione dell’attività per carenze igieniche ed omessa indicazione degli allergeni 

I Carabinieri dei Nas, durante una operazione di controllo all'interno di un ristorante giapponese, hanno rilevato sporcizia diffusa sulle attrezzature da lavoro, trovando delle blatte nel locale cucina e piastrelle rotte. Il legale rappresentante dell'attività è stato segnalato all'autorità giudiziaria per l’esercizio della ristorazione in carenza dei requisiti minimi igienico sanitari. Il dirigente della UFC Sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare dell’azienda USL Toscana Centro, ha disposto l’immediata sospensione dell’attività di preparazione e somministrazione alimenti.

Ai danni dell'attività ristorativa i militari hanno elevato anche sanzioni amministrative pari ad euro 5000 per aver omesso di attuare le procedure del piano autocontrollo alimentare HACCP, relativamente alla procedura di abbattimento del pesce crudo, e per la mancata indicazione sul menù degli allergeni.