Dopo le aree metropolitane di Napoli, Roma, Milano e Torino, c'è Firenze tra le zone dove operano il maggiore numero di enoteche, è quanto emerge da uno studio della Cna Metropolitana che ha analizzato i dati della Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi. Firenze è la metrocittà che nell'ultimo anno è cresciuta di più con una variazione del 5 per cento. Nel capoluogo sono 91 le enoteche, è la quinta città d’Italia ed è la prima d’Italia per titolarità di stranieri.
“In Toscana sono quasi 2 milioni le persone che bevono vino. Con 11 DOCG, 40 DOC e 6 IGT il vino è una delle produzioni agroalimentari di qualità della nostra regione, frutto di circa 60 mila ettari di terreni vitati - ha detto Riccardo Sabatini, coordinatore Agroalimentare di CNA Firenze Metropolitana - La crescita delle enoteche è un segnale interessante per un settore tipico del nostro territorio, in grado di generare attrattività anche per i visitatori stranieri”.