Affettato, crostini e uova sode, lasagne, agnello con patate o piselli, colomba, uova di cioccolato, vino e acqua. Circa 50 euro in meno di quanto speso nel 2013 e 1 euro in più di quanto speso lo scorso anno (+0,4%).
''Più qualità, meno quantità. Sembra proprio questa la tendenza seguita dai fiorentini negli ultimi anni - commenta Giovanni Guidarelli, responsabile alimentazione per Confartigianato Firenze - a tutto vantaggio non solo dei consumatori, ma anche della piccola imprenditoria locale''.
I dolci artigiani, inoltre, si mantengono stabili nel prezzo ormai da un quinquennio: tra i 36 e i 97 euro/kg per le uova di cioccolato, tra i 18 e i 32 euro/Kg per le colombe e intorno a 5 euro/100 gr per i quaresimali, i biscotti a forma di lettere che sembra siano nati nella seconda metà dell'800 in un convento tra Prato e Firenze per diffondere le parole del Vangelo.
Nell'acquisto di prodotti artigianali, Confartigianato raccomanda attenzione all'etichetta che garantisce la tipicità dell'acquisto.