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Un risotto di porri per "Primi di Toscana"

Il concorso culinario della Regione è arrivato al Saffi. In questa tappa a vincere il risotto con crema di porri, di pecorino e salsa al vino e miele

Risotto con crema di porri, crema di pecorino, salsa ridotta al vino e miele, è il miglior piatto cucinato nella nuova tappa del concorso “Primi di Toscana” che si è svolta all'Istituto alberghiero Aurelio Saffi di Firenze. Una sfida tra i cuochi in erba lanciata dalla Regione per raccontare la Toscana attraverso i primi piatti della tradizione culinaria regionale.

La giuria ha scelto tra quattro primi quello che rappresenterà il Saffi alla prova finale che si terrà proprio in questo istituto l'11 maggio e che vedrà in gara tutti gli alberghieri toscani. In questo caso a vincere è stato il piatto creato dal team composto da Tommaso, Andrea e Flavio. Azzeccata è anche stata la scelta del vino da abbinare al risotto.

I primi piatti preparati dagli alunni di tutti gli alberghieri toscani daranno vita ad un ricettario delle tradizioni locali della Toscana.