La firma di questo protocollo rappresenta un impegno istituzionale volto a promuovere il valore strategico delle politiche agricole e agroalimentari.
Il progresso dell'agricoltura, la tutela ambientale, la sicurezza e qualità alimentare nonché lo sviluppo del mondo rurale rappresentano obiettivi focali della politica regionale in quanto l'agricoltura e la forestazione sono attività primarie della Regione Toscana da un punto di vista sia economico sia sociale e occupazionale.
"Il progresso dell'agricoltura, la tutela ambientale, la sicurezza e qualità alimentare nonché lo sviluppo del mondo rurale - ha spiegato Marco Remaschi, assessore regionale all'agricoltura - rappresentano obiettivi focali della politica regionale in quanto l'agricoltura e la forestazione sono attività primarie della Regione Toscana da un punto di vista sia economico sia sociale e occupazionale."
"Anche la Regione Toscana - ha continuato Remaschi - ha sottoscritto nel 2015 con l'Accademia dei Georgofili un protocollo d'intesa che ha tra i suoi obiettivi prioritari lo sviluppo di iniziative che concorrano a creare e fortificare sinergie nella ricerca, promozione e divulgazione sul tema della cultura alimentare e dello sviluppo sostenibile della filiera agroalimentare partendo dalla produzione fino al consumo, senza tralasciare buone prassi e iniziative di divulgazione e promozione."