Attualità

Amatriciana day, 53mila euro di solidarietà

Oltre 350 persone hanno aderito all’iniziativa che ha coinvolto 14 chef toscani. Raccolti 7.350 euro dall'incasso e 46mila euro donati dai ristoranti

Nonostante la pioggia e il forte vento, la “Amatriciana Day” al Forte Belvedere per raccogliere fondi a favore delle popolazione colpite dal sisma che ha devastato l’Italia centrale si è conclusa con un incasso di 7,350 euro consegnato nelle mani del presidente fiorentino della Croce Rossa Italiana, Lorenzo Andreoni

All’appuntamento hanno partecipato oltre 350 fiorentini, che fino alle 22 hanno gustato pasta all’amatriciana e le specialità degli chef, oltre a dolci, gelato e caffè. 

Parallelamente al ricavato dell’iniziativa, grazie all’appoggio di Fipe Confcommercio e Fiepet Confesercenti, al presidente della Cri fiorentina è stato anche consegnato un maxi-assegno simbolico di 46mila, pari alla cifra raccolta per il momento dai ristoranti fiorentini aderenti all’iniziativa nazionale di solidarietà che prevede di devolvere almeno 2 euro per ogni piatto di pasta all’amatriciana servito nei singoli locali. A consegnare l’urna con i 7350 euro e il maxi-assegno l’assessore comunale allo sviluppo economico Giovanni Bettarini e il ‘Forchettiere’ Marco Gemelli, insieme ad Aldo Cursano (Fipe Confcommercio) e Santino Cannamela (Fiepet Confesercenti).

Ecco gli chef che hanno partecipato alla serata: Gabriele Andreoni (Santo Graal), Fabio Bianconi (‘321), Massimiliano Catizzone (Florian), Simone Cipriani (L’Essenziale), Deborah Corsi (La Perla del Mare), Stefano Frassineti (Toscani da Sempre), Paolo Gori (Da Burde), Domenico Di Clemente (Il Palagio), Entiana Osmenzeza (Gurdulù), Maria Probst (La Tenda Rossa), Filippo Saporito (La Leggenda dei frati), Beatrice Segoni (Konnubio), Marco Stabile (L’Ora d’Aria) e Giorgio Trovato (Siena), più il friulano Federico Mariutti (Osteria Turlonia, Fiume Veneto – Pn).